您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 部門工作

免費乘車 服務不打折——陽泉公交公司服務高考見聞

陽泉市政府 www.wzeynn.tw 2020-07-09 03:34 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  7月7日,2020年高考正式拉開帷幕,陽泉公交公司103路公交車的司乘人員精神飽滿地投入到服務高考的工作中。一大早,陽泉公交公司一分公司經理鄭子奎就開始忙碌,他有條不紊地對高考服務工作進行再次安排,叮囑司乘人員一定要給考生提供盡可能的幫助。

  高考期間,陽泉公交公司多措并舉為考生提供安全、便捷、準點、舒適的乘車條件,為所有的公交車配發了充足的口罩、消毒液等防疫物資。同時,考生憑準考證免費乘坐除901路、游2路外的公交車輛。

  103路公交線路的運營由陽泉公交公司一分公司負責,該線路途經市第十一中學和市第一中學兩個高考考點。鄭子奎和所有103路的司乘人員盡力做好服務工作,為考生提供更多幫助,讓他們可以心情愉悅地走進考場,迎接人生的一次大考。鄭子奎說:“高考期間,考生可以免費乘坐103路公交車,雖然是免費乘車,但我們的服務卻不能打折!”

  上午11點20分,離高考第一科目結束還有10分鐘,103路的司機剛把車??吭谑械谝恢袑W公交站點,帶班員王保紅就開始馬不停蹄地忙碌起來。他戴著口罩,手拿噴壺對車輛的每一個角落認真地開展消毒。他說:“公交車是人流密集的場所。我們的消殺工作做得越細致,考生們就越安全?!?/p>

  在位于市第一中學的公交調度站旁,記者看到一個長方形的桌子上擺放著礦泉水和應急藥箱。正在現場督查的鄭子奎告訴記者:“為了應對考生因天氣炎熱或其他原因出現的身體不適,我們專門在市第一中學的公交調度站準備了應急藥箱。這些礦泉水也是免費向考生提供的?!贝蜷_應急藥箱,風油精、藿香正氣水、跌打噴霧等應急藥品一應俱全。同樣的應急藥箱也擺放在每臺103路公交車的顯眼位置,只要有需要,乘客可以隨時取用。

  11點30分,隨著考試結束鈴聲的響起,考生陸續走出考場,103路的公交司機劉強早已做好了出車前的各項準備工作。他一邊往車廂內引導乘客,一邊叮囑大家要戴好口罩,做好各項防護工作??吹杰嚴锏某丝鸵呀洸簧?,他馬上安撫還沒有上車的考生:“大家不要著急,后面緊跟著就是下一趟公交車,一定要拿好自己的東西,尤其是和考試相關的各種證件?!痹诖_保所有乘客都做好個人防護后,劉強熟練地駕駛公交車向前駛去。

  鄭子奎說:“高考是人生的一次大考。公司提前進行了周密細致的安排部署,召開動員會動員司乘人員為考生提供熱情周到的服務,讓考生可以感受到更多溫暖?!保ü芪闹?馮夢琪)

附件下載

相關推薦

河北十一选五值选