您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 今日陽泉

我市為困難畢業生發放求職創業補貼

陽泉市政府 www.wzeynn.tw 2020-07-09 03:30 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  近日,為應對新冠肺炎疫情對畢業生就業的影響,市公共就業和人才服務中心積極落實困難畢業生求職創業補貼發放工作,助力畢業生就業創業。

  根據山西省人力資源和社會保障廳、山西省教育廳、山西省財政廳《關于做好2020年畢業生求職創業補貼發放工作的通知》精神,對有就業創業意愿并積極求職創業的2020屆全日制中等職業學校以上院校困難畢業生,按照每人1000元的標準發放一次性求職創業補貼。針對新冠肺炎疫情影響,將湖北籍2020屆高校畢業生納入補貼范圍。

  為做好2020屆困難畢業生求職創業補貼工作,市公共就業和人才服務中心積極與我市中等職業學校以上院校進行對接,嚴格審核各院校提交的求職創業補貼申請材料,共為符合條件的1940名2020屆困難畢業生發放求職創業補貼資金194萬元。為確保求職創業補貼資金發放到位,在近期組織我市13所中等職業學校以上院校相關工作負責人進行座談,督促各院校及時將補貼資金發放到困難畢業生手中,同時提前進行籌劃,要求各院校啟動2021屆困難畢業生的求職創業補貼發放工作,充分發揮就業補助資金對畢業生就業創業的幫扶作用。(王小燕)

附件下載

相關推薦

河北十一选五值选